登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
主選單
歡迎登輪
ajtom10327
ajtom10327
10月31日
fkevinf999
fkevinf999
10月31日
a0607frank
a0607frank
10月31日
10月31日
jay19930713
jay19930713
10月31日
robertex95
robertex95
10月28日
balacakay
balacakay
10月28日
a217027369
a217027369
10月28日
fc6812926
fc6812926
10月26日
leeyarnjuan
leeyarnjuan
10月26日
搜尋
站台資訊
網站管理員
admin
admin
cheng
cheng

誰在線上
29人線上 (22人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 29

更多…
航海者 討論區索引
   船員事務討論版
     請教關於台北海院二技航海系實習問題
註冊才能張貼

樹狀顯示 | 新的在前 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
DynastyEG
張貼於: 07月02日 16:18
實習生
註冊日: 02月19日
張貼數: 31
請教關於台北海院二技航海系實習問題

敝人於今年九月預計進入台北海院就讀二技航海系,想請問關於實習方面的問題。

大部分的情況下,在學時,寒暑假會有上船實習的機會嗎?(不論是自己找的,或是學校安排)或是只能畢業之後再去實習?

是否有前輩能提供一下相關資訊,感激不盡!
playa
張貼於: 07月03日 00:34
船長
註冊日: 09月21日
張貼數: 276
Re: 請教關於台北海院二技航海系實習問題

由於每年的規定會改變,每個科系處理的方式也不同。

僅就今年(2009)暑假,台北海院輪機科系的部分給予參考。

二技通過航海特考輪機員一等管輪考試,且有向學校申請暑期實習並通過者,學校安排實習(此次為萬海)。

其餘同學自行找航運公司實習。

(部分同學已經是海員了,回原公司服務。)

非常歡迎您進入台北海院就讀,並成為海運界的一份子~
DynastyEG
張貼於: 07月03日 10:03
實習生

謝謝您以上的解說,那麼寒假也會有類似的實習機會嗎?還是寒假因為假期較短,就沒有實習呢?

另外,敝人還有一點問題想請教。

在考選部查到的一等船副應考資格並不包含航海學系的在校生(而一等管輪其應考資格規定也是大同小異),所以在您的文章中,就讀二技的期間考取一等管輪,是因為該學生已經領有海事院校的畢業證書,然後再往上進修二技,所以有應考資格嗎?還是另外有什麼特殊規定,可以讓海事院校的在校生有應考資格?

感謝你的回答,謝謝!
B86510101
張貼於: 07月03日 11:19
船長
註冊日: 08月17日
寒假會有短暫的實習
不論航海或輪機五專畢業就有考試資格囉
你可以到航海系找林銘智老師聊聊天阿
他人很和善的

我剛剛跟鍾主任聊到你
建議你讀夜二專課程(引水人)比較紮實
而且可以早上工作 晚上可以讀書
學費較便宜 畢業馬上考照
DynastyEG
張貼於: 07月03日 13:29
實習生

謝謝B86510101兄的建議,我會仔細考慮的,感謝提供資訊。
watermelo
張貼於: 07月03日 15:59
實習生
註冊日: 08月28日
參照:

DynastyEG 寫到:

謝謝您以上的解說,那麼寒假也會有類似的實習機會嗎?還是寒假因為假期較短,就沒有實習呢?

另外,敝人還有一點問題想請教。

在考選部查到的一等船副應考資格並不包含航海學系的在校生(而一等管輪其應考資格規定也是大同小異),所以在您的文章中,就讀二技的期間考取一等管輪,是因為該學生已經領有海事院校的畢業證書,然後再往上進修二技,所以有應考資格嗎?還是另外有什麼特殊規定,可以讓海事院校的在校生有應考資格?

感謝你的回答,謝謝!

是的!
海院蠻大部分二技的學生是二專畢業繼續唸的,
為的就是在二專畢業取得考試資格後,
繼續利用在學時間考特考,(1年有4次)
這樣可以不用先去當兵.也可以拿到學士學位,(二專是副學士)
考過之後便可以安排上船實習,
甚至不一定只限於寒暑假,
也可用實習抵學分,
(這是我們輪機科.航海科我就不知道了~)
B86510101
張貼於: 08月09日 07:26
船長
大學畢業就讀夜二專還有一個優點
二專的共同科目和已修過的可以抵免
修課時可以輕鬆不少且學費也可以退
空出來的時間可以及早用實習生船員手冊受訓
去受訓可以請事假
也可以及早研究河海特考考題
DynastyEG
張貼於: 08月09日 11:46
實習生

另外想請問一下B86510101兄:

我看去年二技的課程,二年級下學期沒有必修課,而選修有個海上實習佔12學分,如果可以利用這半年上船實習,不是也可以節省許多時間嗎?

感謝你的建議,及煩請解惑,謝謝!
jesy422
張貼於: 08月09日 19:20
實習生
註冊日: 08月03日
北海上船12學分阿,好多 @@ 高海跟海大只有9學分
B86510101
張貼於: 08月10日 14:10
船長
不管是航海系或輪機系老師都建議你讀夜二專