• slider image
:::
誰在線上

12人線上 (12人在瀏覽討論區)

會員: 0

訪客: 12

更多…
:::
求職求才區

台塑海運有位恭喜、歡迎哥 ~

2013-11-12 16:35:42
我輪靠好鹽田後,就立馬把代理帶上來的3G網卡接上筆電,原本要打網路電話跟幾位分別在美西跟歐洲的老同學虛寒問暖一下,沒想到就先接到某學弟詢問關於我們公司一些事情。我就問學弟幹嘛問這些,想換公司阿!?

後來就開始聽學弟抱怨在公司跟一個恭喜歡迎哥的事情。
聽完後覺得有點不可思議,堂堂資深駐埠輪機長居然跟後生小輩說,即便船上輪機長寫推薦函回公司要promote,他也一定壓下來不可能讓學弟升大管。我又問學弟是不是有得罪駐埠輪機長,學弟說跟駐埠輪機長不常往來沒有得罪。學弟說可能駐埠輪機長有全方位考量,所以不輕易提升台灣船員。但後面這一段話真的令人憤慨 ~ 駐埠輪機長說如果別間公司要讓學弟幹大管那就恭喜、歡迎!不提攜後進就算了,還鼓勵優秀人材離開去其他公司高就,原來台塑海運是這樣栽培台灣船員的。

我離開公司這麼久,還是有許多人要去完全不重視與栽培台灣船員的公司混。公司這麼多人都不知道在幹嘛,連自己台灣船員的狀況都不清不楚,證書、體檢資料都不知道有沒有更新或過期。很多制度都不清不楚,專業這名詞在公司一點用都沒有,船舶都給管理公司讓自己船員沒船可上,這真的是一間海運公司嗎??
2012-02-03 20:01:57
是啊,看到自己同學發生這種事,有點驚訝也很生氣
沒想到還會有這種駐埠老軌在辦公室殘害台灣船員,
我在某貨櫃公司服務3年多了,看見公司培養新血不留
遺力,也未曾聽見辦公室的長官會叫人去別間幹,都
麻把船員當公司資產。

P S學長你什麼時候回來啊 沒想到你那麼快就幫他取
名字喔 還恭喜發財歡迎哥。哈哈哈
2012-02-03 20:10:53
看來台塑不是一間好公司,負面消息一卡車.

與待過台塑的學長聊完後,幸好沒再過去.
2012-02-03 20:17:37
我在哪一條自己不會去公司的Sailing Schedules找阿~
你還欠我一個飯局 ~ 改天回高保我請老大哥多給你愛夏子一下
2012-02-03 20:33:01
有聽聞在王家企業,台灣船員公司其實是很努力培養Y。只是培養你做辦公室,想上船!不好意思,丫你是沒看到一大堆大陸人要上船嗎?沒努力套拍馬屁魯小小裝可燐套交情,怎麼拿號碼牌插隊搶上船!升職!?別開玩笑了!是生蜘蛛網比較快吧!說培養台灣船員,那怎麼那麼多實習生補完資歷就跑?還不是上不了船!唉!我只給F公司一個讚!真不愧是有名的船員培訓所!各家公司會感激你滴!!
2012-02-03 22:09:06

的確 實習生招很多

感謝板大一直在提攜

2012-02-03 22:36:05
實習生又廉價又好騙,公司隨便畫個大餅也深信不已,(什麼三年大副大管的),當然要多招一些瞜,然後說未來我們有好多新船,上船機會多多啦,事實是新的都委外管理啦,舊的都快賣啦,單純的實習生就會去為台塑打廣告說台塑在大量招幕台灣船員勒~屁。台灣船員在台塑是三等公民,專門被壓搾用的,去看看現在台塑台灣船員數量吧,都還是以前那些老船員。參照:

dreamdream 寫到:

的確 實習生招很多

感謝板大一直在提攜

2012-02-03 23:47:07
台塑公司在業界(航運界)挺出名的 ~ 去其他間公司面試的時候只要說是從台塑出來的,主管(駐埠船長/老軌)大概就能夠知道離開台塑的原因。總之風評很差~

公司不知道是在打廣告還是想證明有在栽培台灣新血,收一堆人最後都留不住,很多實習完拿到適任證書的,還有考上大管/大副的,都是替其他公司做嫁 ~ 阿婆炊粿啦

其實會定期收一些人新人進來是為了應付檢查跟稽核,若被外國稽核單位質疑公司是否有本土充足船員之人力時就會被記缺點。不知情的人還以為公司在栽培新人~

未來2~3年內台塑全部新船都會交給管理公司,舊船陸續淘汰,大陸船員也慢慢消失,台灣船員更不用說,除了台塑10號,其他會完全在消失在台塑海運的船員名單。(因為台塑是本土公司必須要有一條國輪)

奉勸各位真的要多去打聽、求證!既然講出一些事情,一定有其內幕消息。

大家決定要上船工作一定有跟家人或是女朋友協調,一次失誤進入錯的公司再換公司,可能就會讓身邊的人對你失去信任,自己信心也會大受影響。

各位學弟學妹不要再往火裡跳 ~ 人家說找對老師等於畢業一半 ~ 我可以說選錯公司等於毀了一半人生!



2012-02-04 08:01:18
只能說...說這種話的主管他不適任,一個主管應該要從鼓勵開始,一開始就先入為主,還有誰能信任呢?自以為是,一個團體裡只要有一個這種人,讓公司蒙受沒名目的虧損,只能說出頭的當頭的不一定都是好的,鼓勵人材離開公司這回事真的是高招!
2012-02-04 09:11:21
可是公司後續動作也很重要吧,會說出這種話的人就不該讓他繼續待那個位置,難免以後不會在發生類似事件,如果放任不處理,也就能看清這公司的內部了。只能說本是同根生,相煎何太急。都是船員再欺負船員,然後又是這家公司,萬年不變。
2012-02-04 09:47:30
其實這間公司再發生這樣的事也沒什麼好驚訝,一堆自以為事,拿雞毛當令箭的人,那些人老是認為自己是船東的樣子,賞飯給下面的船員吃一樣,這再航運界也不是秘密了。再台塑,船員是沒尊嚴的,只能任由宰割。想要有尊嚴,我看到別家公司吧。
2012-02-04 10:11:23
zonzon大大說的真勁爆,那這樣看來再學校開台塑講座也是再做表面文章,騙那些沒有社會歷練的莘莘學子瞜,說一套做一套。
2012-02-04 15:56:40
看了一下內容,有點給它震驚到,本人我即將要退伍,本有意到台塑服務,但在當兵期間,看到那麼多負面消息,真是非常錯厄,想不到台塑內部有這種人物,我也是機艙部門,要是被他管到,那不就要哭天喊地,看來要重新評估一下。
2012-02-04 17:14:39
參照:

pacer 寫到:
zonzon大大說的真勁爆,那這樣看來再學校開台塑講座也是再做表面文章,騙那些沒有社會歷練的莘莘學子瞜,說一套做一套。


可是公司又為何在學生實習方面如此積極??
而又在公會大量徵招船員?? 而負面消息這麼多。

大量招實習生是做給公司高層看??還是公司也是瞭解內幕??




2012-02-04 17:28:05
在公會招幕人才廣告就如同zonzon所說,油公司稽查時會詢問人才如何取得和招幕管道,試問招才廣告登多久了,有什麼新血加入嗎,其實還是有人應徵,但為何留不住,自行猜測,大家都是聰明人,不用講太明,招幕實習生是不是做給高層看,這我就不妄下斷言。總言之,一切都是幻覺,誤人子弟啊。
2012-02-04 22:24:54
公司是以企業方式經營船隊,與其他耳熟能詳的航運公司大不相同。

外商骨、企業血的航運公司讓很多熱心、有能力的老船員跟長官遭高層權力鬥爭逼退離開,剩下儘是些藏物納垢不可告人的屁事。

既然不是一間有航運純正血統的公司,自然不會培育船員。所以到目前為止沒有公司自己一路從實習生培育到大副大管的人材,更不用提船長/老軌。

當公司大股東塑化把船隊都交給管理公司操作的時候,海運組只會慢慢泡沫化。因為不需多餘人力去管理船隊的保養、維修、採購、檢驗、保險、證書、船員等業務。快退休老船員跟長官不怕,比較可憐的是那些在公司服務兩三年以上的年輕台灣船員最後無船可上無路可走。

小弟認識板主提到的苦主,對於這種公司不用抱持太大期待,現在各大公司都缺大管大副,長痛不如短痛趁此機會去外面理想公司拓展自己目標吧!!
2012-02-05 02:08:01
[quote]


所以到目前為止沒有公司自己一路從實習生培育到大副大管的人材,更不用提船長/老軌。



大大也是服務過嗎?ID正是主角耶。

其實我是有看到本論壇一個從見習到大副的之前也常到本論壇討論。

IBUGI?? 好像目前還在VLCC服務,很想瞭解!!!!
2012-02-05 02:09:32
參照:

FPMC 寫到:


既然不是一間有航運純正血統的公司,自然不會培育船員。所以到目前為止沒有公司自己一路從實習生培育到大副大管的人材,更不用提船長/老軌。
!


大大也是服務過嗎?ID正是主角耶。

其實我是有看到本論壇一個從見習到大副的之前也常到本論壇討論。

IBUGI?? 好像目前還在VLCC服務,很想瞭解!!!!

2012-02-05 07:37:08
Ibugi?你的意思是他在本網站階級是大副?
那是以發表文章數來升級,不代表他是大副。
朋友說他現在船上職位是二副。

問題問的有點不清不楚。
你不是也要到台塑的,實習補資歷不用考慮那麼多,
說不定你實習完就不會想跑船了
2012-02-05 07:46:32
參照:

qaz5273 寫到:
想要有尊嚴,我看到別家公司吧。


大大說的太好了,記得某家散裝公司說過一句話,讓朋友印象深刻
他說我們公司薪水不比台塑高,但我們能給它不能給的,那就是~尊嚴。
現在朋友對這句話超有感覺的。