• slider image
:::
誰在線上

10人線上 (3人在瀏覽討論區)

會員: 0

訪客: 10

更多…
:::
航海人員考試討論版

不想跑船

2018-04-16 13:01:35
個位前輩好
小弟我目前剛上輪機系
家人不希望我跑船 我也不想
請問畢業後在港口附近找的到工作嗎?
還是需要管輪的資歷?
2018-04-16 14:53:55
等你三年後快畢業時,再決定吧...為何一定要在港口附近?既然不想跑船就是啥職業都能做了,不管你本科是什麼,不要侷限你自己......
2018-04-19 12:19:15
海員總工會會員大會 陳政龍:持續努力增進船員福利
中華海員總工會理事長 陳政龍 舉行第廿六屆第二次會員大會,包括勞部、航港局官員及航運界多個公協會皆派代表出席。【記者周家仰/台北報導】中華海員總工會理事長 陳政龍 在該會
所舉行的會員大會上謙稱自己一直在學習如何增進船員福利,並強調團體協約保障的重要性,許多出席代表紛紛表達一致看法。中華海員總工會7日舉行「第廿六屆第二次全國會員代表大」,由理事長 陳政龍 主持,包括勞動部、交通部航港局、全國總工會、全國船務代理公會、船長
公會、基隆市碼頭裝卸職業工會、郵政工會、華航產業工會等官方及產業界人士都派代表出席。
理事長 陳政龍 致詞時強調,一年多來協助會員處理十幾件勞資糾紛及幾件不幸會員死亡給付,所幸有賴「團體協約」的保障,加上陸續辦理十二場「提升會員人力品質教育訓練」,累計培訓一千三百多人,未來將持續為增進船員福利而努力。出席的勞動部勞動關係司司長王厚偉指出,海員總工會歷史悠久,儼然是一部海運近代史,以往勞動部是透過法規修正,保障船員的工作權及勞動條件,相信在既有基礎上,未來會越來越好。他也表示,透過團體協約的確可使會員權益獲得保障,勞動部未來將繼續當海員總工會的後盾,並視所反映的事項做改善。
交通部航港局 船員組 組長 劉佩蓉 則稱讚,海員總工會推動各項會務及對人力斷層所做的努力。該局去年推動「SOL船員大數據平台」提供船員一人一檔終生成長,只要透過船員服務手冊編號即可登入,歡迎各界提供建言。
全國總工會副祕書長馬潮指出,簽訂團體協約可使勞工生命權、工作權、財產權獲確保。他肯定海員總工會一直在做對的事,未來該會將當海員總工會的「支部」,全力支持爭取勞工權益。